Демонстрация дефектоскопа Reddy и видео эндоскопа Iplex NX в Санкт-Петербурге

С 19 по 22 декабря 2016 года специалисты отдела неразрушающего контроля посетили два предприятия Санкт-Петербурга, где продемонстрировали возможности современного оборудования НК.
Посетили предприятия «НИИЭФА» и «Красный Октябрь». Это два крупнейших предприятия с богатой вековой историей. На предприятии «НИИЭФА» демонстрировалась работа вихретокового дефектоскопа Reddy и видеоэндоскопа Iplex NX. На демонстрацию собралось 12 представителей предприятия: ведущие инженеры, начальники отделов и бригад лаборатории по неразрушающему контролю. Все образцы, предоставленные для демонстрации проверены привезённым оборудованием, практически все дефекты успешно обнаружены.
На предприятии «Красный Октябрь» провели демонстрацию дефектоскопа на вихретоковых матрицах, предназначенного для выявления и измерения глубины внутренних дефектов в металлургическом оборудовании и готовой продукции. Продемонстрировали возможности видеоэндоскопа IPLEX NX, он позволяет обнаружить мельчайшие дефекты и неисправности в труднодоступных местах без предварительной разборки механизмов.
С помощью IPLEX NX можно провести комплексный мониторинг технического состояния внутренних узлов двигателя, делать замеры найденных повреждений, за пару минут составлять иллюстрированные отчеты о проведенном контроле, архивировать и передавать по сети полученные результаты визуального контроля. Применение видеоэндоскопа позволяет делать выводы о степени опасности и динамике развития дефектов и повреждений деталей. Можно прогнозировать остаточный рабочий ресурс. Качество изображения видеоскопов IPLEX NX пока не имеет себе равных в своем классе.

Добавить комментарий