Эмерсон объявила о приобретении компании PermasenseLimited

Решения PERMASENSE расширят портфолио Эмерсон в части полномасштабного контроля, добавив к предложению неинтрузивный беспроводной мониторинг коррозии и эрозии.
Эмерсон приобрела британскую компанию PermasenseLimited, ведущего поставщика неинтрузивных решений для мониторинга коррозии и эрозии в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, нефте- и газотранспортной, металлургической и других отраслях. Системы мониторинга Permasense® включают уникальные датчики с беспроводным протоколом передачи данных и аналитическое программное обеспечение для непрерывного мониторинга коррозии и эрозии в трубах, колоннах, трубопроводах, а также других объектах транспорта агрессивных сред. Системы обеспечивают высокую достоверность данных и надежность их передачи даже в сложных условиях эксплуатации. Приобретение является частью инвестиционной стратегии компании в части расширения присутствия на рынках с долгосрочным потенциалом роста.
«Отсутствие контроля темпов коррозии или эрозии может приводить к тяжелым последствиям и значительно влиять на безопасность и надежность промышленной инфраструктуры предприятий. Беспроводной неинтрузивный мониторинг коррозии – это качественно новое решение, которое поможет предприятиям получать данные о состоянии и целостности инфраструктуры в режиме реального времени, чтобы оптимизировать производство и обеспечивать максимальную безопасность, – отмечает Майк Трейн, президент бизнеса EmersonAutomationSolutions. – Например, при поступлении на нефтеперерабатывающие заводы сырой нефти с различными примесями, коррозия становится важным моментом, который влияет на срок бесперебойной работы предприятия и его прибыльность. Теперь проводить мониторинг инфраструктуры НПЗ и контролировать ее состояние можно с помощью новой неинтрузивной технологии».
Решения Permasense станут частью продуктового предложения измерительных и аналитических приборов Rosemount™. Технологии Permasense расширяют предложение Эмерсон в части средств мониторинга коррозии и эрозии, а также полномасштабного контроля, основная задача которого – обеспечивать полной информацией о состоянии процессов и производств.
«Новые запатентованные технологии Permasense и существующие технологии Roxar™ предоставляют российским предприятиям комплексные решения для мониторинга коррозии и дают им более ясную картину о состоянии инфраструктуры предприятия», – добавляет Лал Карсанбай, вице-президент группы средств измерения и аналитического оборудования бизнеса EmersonAutomationSolutions.
Ключевым элементом систем мониторинга коррозии Permasense являются датчики, использующие принцип ультразвукового измерения толщины стенки труб. Эти приборы работают от батарей и обеспечивают беспроводную передачу данных, что позволяет значительно экономить на монтаже и устанавливать их даже в труднодоступных местах и на удаленных участках. Кроме того, датчики Permasense имеют исполнения для установки в опасных зонах.

Добавить комментарий