Компания ИНСАТ выпустила новую версию 3.8 самой популярной российской SCADA-СИСТЕМЫ – MASTERSCADA

В новой версии MasterSCADA расширены возможности обмена данными по технологии стандарта ОРС UA. В версии 3.8 поддерживаются функции чтения и передачи архивной информации по OPC UA. Этот механизм теперь может быть использован для обмена текущими и архивными данными между независимыми проектами MasterSCADA в незащищённых сетях или через маршрутизаторы.
Второй отличительной особенностью MasterSCADA 3.8 является расширенные возможности обеспечения информационной безопасности проектов. Начиная с этой версии, MasterSCADA полностью соответствует требованиям по информационной безопасности крупных государственных корпораций, таких как ГАЗПРОМ и Транснефть. Это позволяет использовать MasterSCADA для объектов с повышенными требованиями к защите от несанкционированного доступа. Все новые функции, касающиеся безопасности, объединены в отдельную опцию «Информационная безопасность» (MSRT-Security, MAS-Security) и могут быть приобретены пользователями коммерческих лицензий MSRT PRO и MAS PRO.
Произведены доработки в функционале «Типизация». Для упрощения расстановки связей были реализованы специальные контролы «Таблица экземпляров» и «Список экземпляров». Используя контрол «Таблица экземпляров», появляется возможность экспорта и импорта связей, что открывает возможности для автоматизации их расстановки с помощью Excel или другого ПО.
По типизации также было выпущено 3 видеопримера, статьи в блоге с обзором функционала и Excel макрос для расстановки связей.
Также в MasterSCADA 3.8 появилась поддержка хранения архивных данных в PostgreSQL, внесены существенные изменения в систему резервирования, добавлена поддержка многомониторного режима.
Помимо указанных нововведений, было сделано еще более 70 различных доработок во всех модулях MasterSCADA.
Пользователи версии 3.х могут бесплатно обновить свои системы в рамках программы технического сопровождения.

Добавить комментарий