Обновление рецептурной базы серверов Weintek в онлайн режиме

На производстве каждая машина работает в соответствии с заданной комбинацией параметров под конкретную задачу. В качестве примера можно рассмотреть упаковочную машину: для упаковки продукции в пакет важными параметрами будут температура запаивания, давление герметизации и время упаковки, тогда как для процесса упаковки продукции в обёрточный материал ключевыми параметрами будут уже характеристики упаковочного материала и длина резки. Составленные под конкретные нужды рецепты могут быть сохранены в операторских панелях (панелях оператора, HMI) и в дальнейшем использоваться контроллерами управления (ПЛК, PLC) для выполнения соответствующих задач.

До недавнего времени, для того, чтобы изменить рецепт, оператор должен был подойти к конкретной панели по месту и обновить рецепт вручную, с помощью USB-накопитель или через SD-карту. Подобный способ приводил к нерациональному использованию временного и людского ресурса, а также к ошибкам в работе оборудования, связанным с влиянием человеческого фактора.

Дабы устранить вышеописанные неудобства, команда Weintek RD Team представила функцию динамичного обновления рецептов (Dynamic Recipe Update), реализованную на архитектуре клиент-сервер. Пользователь может обновить рецепт от сервера (cMT-SVR/cMT3151), и обновления автоматически отобразятся на всех находящихся в локальной сети клиентских операторских панелях (панелях оператора), а также данные могут быть сразу переданы в ПЛК. Поскольку все рецепты поступают из единой базы данных, согласованность и безопасность информации в HMI-клиентах гарантированы. В автоматизированной производственной среде новая функция становится простым, эффективным и стандартизированным способом управления рецептами.

Динамическое обновление рецептов обеспечивает целостность и безопасность данных

Сервер (cMT-SVR/cMT3151) хранит рецепты, используемые машинами по месту, в специализированной базе данных. Когда пользователь изменяет данные в этой базе, новые параметры рецепта автоматически загружаются из сервера в клиенты. Аналогичным образом, когда пользователь намерен изменить рецепт на клиентской панели, он может с легкостью получить последние данные с сервера.

CSV-формат базы данных рецептов упрощает управление и обслуживание

Сервер (cMT-SVR/cMT3151) в базе данных рецептов в общей сложности может хранить до 100 листов рецептов. В свою очередь, каждый лист вмещает до 10 000 записей рецептов. Возможность экспортировать/импортировать данные в формате CSV делает эксплуатацию и управление базой данных рецептов простым и удобными.

Добавить комментарий