Робот продает билеты на ЭКСПО-2017 в Астане

В Астане и Алматы открылись официальные кассы и офис по продаже билетов на выставку «ЭКСПО-2017».

Интеллектуальный робот АЛАНТИМ продает билеты на международную выставку «ЭКСПО-2017», консультирует и развлекает покупателей на нескольких языках в открывшемся в Астане головном офисе и по продаже билетов, передает Kazpravda.kz.
«АЛАНТИМ разработан студентами Московского технологического института. Сегодня он впервые работает в Казахстане. Он поддерживает русский, китайский и английский языки. Если ему задают вопросы на других языках, то он ищет ответы в Интернете, в принципе, и на казахском может. Мы хотим добавить казахский язык», – пояснил сотрудник МТИ.
Робот может не только продавать электронные билеты, выступая в роли терминала, предоставлять информацию об ЭКСПО, но и фотографировать всех желающих и распечатывать их фото.

Ранее сообщалось, что 10 декабря в Астане и Алматы откроются официальные билетные кассы на Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017».
Головной тикет-офис выставки в столице расположен на первом этаже ТРЦ «Керуен» (напротив супермаркета), а официальная билетная касса ЭКСПО-2017 – в ТРЦ «Хан-Шатыр».

Добавить комментарий