VMC-3020 – транспортный панельный компьютер на базе Intel Apollo Lake

Компания Nexcom анонсирует выпуск новой модели из серии VMC. Линейка VMC — это панельные компьютеры, специально разработанные и отвечающие всем требованиям использования на транспорте. Компьютеры серии VMC уже давно себя зарекомендовали в мире как одни из самых надежных и многофункциональных в транспортной сфере. Диапазон применения данных компьютеров очень широк, начиная от гражданского транспорта и заканчивая специализированной военной техникой. Новая модель получила имя VMC-3020 и основное ее применение – это службы логистики и склада. Новинка будет доступна уже в начале следующего года!

Первая и главная отличительная особенность новинки — это процессор нового поколения Intel Atom x5-E3930. Новый Atom создан на базе 14-нанометровой технологии, содержит два ядра, с номинальной тактовой частотой 1.8ГГц, и имеет максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) 6,5 Вт. Новое поколение расширяет границы применения и предлагает необходимою производительность.

Второй интересной особенностью новой модели, является наличие разъема powered USB с поддержкой питания 5В/1.5A и 12В/1.5A. Данная функция пригодится при подключении к компьютеру кого-либо периферийного устройства, к примеру сканера или принтера, с требованием по питанию 12В.

Третья уникальная особенность новинки VMC-3020, это поддержка технологии iButton и RFID. Основные их задачи — аутентификация пользователя, предотвращение несанкционированного доступа к оборудованию и контроль рабочего времени. Данные функции особо будут актуальны в напряженном и плотном графике работы больших складских центров и логистических служб.

В остальном же, это все та же знакомая серия панельных компьютеров VMC, обладающая следующими отличительными характеристиками:

  • Безвентиляторное исполнение с защитой IP65 по передней панели;
  • Дисплей 10.4” повышенной яркости 1200 нит;
  • 5-проводной резистивный сенсорный экран;
  • Поддержка WLAN, WWAN, GPS;
  • Широкий рабочий температурный диапазон от -30oC до 60oC;
  • Широкий диапазон питания от 9~60В DC;
  • Повышенная защита от вибраций и ударов по стандарту MIL-STD-810G;
  • Поддержка операционных систем Windows 10, Linux.

В заключение отдельно хочется упомянуть, что новинка VMC-3020 – это первая модель в серии с поддержкой слота расширения M.2, который предлагает более широкие возможности по сравнению с другими видами подключения.

Добавить комментарий