Компания «ИнСАТ» представляет обновленный mercury masteropc server

Прошло 4 года с тех пор, как компания ИнСАТ выпустила OPC-сервер для счетчиков Меркурий – одного из самых востребованных счетчиков для коммерческого и технического учета электроэнергии на рынке РФ. В рамках модернизации программного продукта было принято решение о переносе Mercury MasterOPC Server в Multi-Protocol MasterOPC Server в виде отдельного плагина, тем самым предоставив пользователям новый функционал.
В Multi-Protocol MasterOPC Server уже имеется ряд плагинов для опроса различных протоколов, таких как: SNMP, IEC 60870-5-104, Profinet, BACnet, протоколы счетчиков НЗИФ, Энергомера, Милур, концентраторов Меркурий-225. Кроме того, в данном ОРС-сервере мы первыми в России ввели поддержку современного кроссплатформенного стандарта OPC UA и реализовали нетривиальную для обычного OPC-сервера функцию – поддержку режима IEC 60870-5-104 в режиме Server. Также OPC-сервер может использоваться как OPC DA и OPC UA клиент. Таким образом, Multi-Protocol MasterOPC Server превратился с коммуникационный хаб с широкими возможностями.
Важно отметить, что у продукта появилась гибкая лицензионная политика: ранее Mercury MasterOPC Server имел жесткую градацию по количеству счетчиков (10, 25, 50 и т.д.), теперь же возможно приобретение ОРС-сервера на любое требуемое количество счетчиков, будь то 2 или 33 устройства.
Обновленный Mercury MasterOPC Server уже сейчас можно приобрести или осуществить переход на него с предыдущей версии. Для упрощения данной процедуры была разработана специальная инструкция, доступная по ссылке.

Добавить комментарий